Прованс...

Мария Гитт
*****
Последний штрих, как взмах крыла.
Довольно красок для баланса!
И вот картина ожила...
Мы на окраине Прованса.

На перекрёстке двух дорог,
Зарёй вечерней очутились.
Привёл художник нас иль Бог,
Мы их желанью покорились.

Над тёмной кручей, где река
Чуть изгибается игриво,
И дремлют крылья ветряка,
Застыв в томленьи молчаливом,

Сквозь край лиловых облаков
Спеша на отдых, день стремится,
Сверкнёт лучом- и был таков!
Лишь небо рыжим золотится.

А где-то там, за ветряком
Лоза сплетается в гирлянды!
Лиловым цветом облаков
Струится аромат лаванды!

И перекрёсток, залитой
Творца необычайным светом,
Махнул на путника рукой
И отдыхает до рассвета...