Январский апрель

Елена Абоимова
Вроде бы вчера в кругу подружек
Отмечали Старый новый год,
А сегодня на дорогах лужи
И совсем весенний дождик льёт.

Пили-то чуть-чуть на самом деле,
Так откуда взялся этот глюк?
Я же точно помню – не смотрела
В пасмурные очи февралю. Ян

Не успела подышать морозом,
Не брела, поникшая, в метель,
Мартовской не пачкалась мимозой…
Почему же наступил апрель?

Видно на волне оптимизаций
Решено подправить календарь:
Будет в январе апрель плескаться
А весною лютовать январь.