Вифлеемская звезда!

Павел Чумаков-Гончаренко
Над Рождественскою елью
Загорается Луна
И под белою метелью,
Притаилась вся земля.

Обновляется природа,
Улыбается она,-
Неусыпная забота
Отлетает от меня.

Мир застыл в желанье чуда,-
Жаждут мертвые сердца;
Ждут они Его прихода,-
Бога нашего – Христа!

И идет к Нему дорога-
Покаяния слеза.
Ищет радости, покоя,
Моя бедная душа.

Сквозь холмы и тени леса,
Где вокруг одни снега:
В ярком свете вся сияя,
Показалась вдруг она!

На душе тепло и верой
Наполняются сердца,-
Здравствуй милая надежда-
Вифлеемская звезда!