Тишь и светь

Настасья Вересень
Хватит мне для самой тёмной ночи
Отблеска того, былого света,
Что дарил когда-то дом мой отчий –
Светом тем полны и ныне очи,
Тем теплом душа всегда согрета.

Сберегу средь грохота и шума,
Стуков, криков, завываний звонких,
Взрывов, рёвов, рокотов чугунных,
Песен пьяных, шёпотов безумных
Тишины холщовую котомку.

Тишины домашней, деревянной
Тишины сентябрьской, туманной.
Света незакатного в оконце,
Света от того, былого солнца.

(Окно старого отчего дома. Нарисовано мною же)