Тебе

Галина Петрова 6
Я не могу сказать тебе нежных слов.
Ты так далёк от меня,как наша любовь.
Но я надеюсь что ты поймёшь всё сам.
Отныне все беды твои я делю пополам.

Верю что скоро вновь встречусь с тобой.
Нежно прильну к тебе и скажу:"Дорогой!"
Будет над нами плыть простор голубой,
Будет улыбки дарить нам солнце с тобой.

И хоть далёк от меня твой городок.
Я не забыла тебя не на денёк.
Радость и грусть таю в сердце своём.
И лишь прошу его я об одном.

Где бы не была бы я,что бы всегда,
Помнила те вечера и плеск Днепра.
Ну,а когда могла смотреть на луну.
Вспоминала тебя,каким был наяву.

Я так хочу сказать тебе много слов,
Но ты так далеко от меня,как наша любовь.
Знаю что ты поймёшь всё сам.
Теперь я и радость и грусть делю пополам.


        Воспоминания.

Вот и всё,пролетели как птицы
Дни счастливой моей любви.
И туман закрывая границы,
Оставляет что-то вдали.

И как будто огонь в ненастье
Заполняет тоской мою грусть.
На минутку приносит счастье,
От которого трудно вздохнуть.

Мне становится сразу теплее,
Я ловлю мечтая твой взгляд.
"Нет на свете тебя милее!"-
Мои губы упрямо твердят.

Я плечо твоё чувствую рядом,
И к нему пытаюсь прильнуть.
Я тебя лаская взглядом,
Тихо голову склоняю на грудь.

Да,всё было совсем недавно
Мы бродили вдвоём под луной.
Вечер был немного прохладный,
Но не хотелось идти домой.


          Глаза.

Глаза твои мне не дают покоя
Я вижу их во сне и наяву.
Они как звёзды светятся порою,
Их взгляд так часто на себе ловлю.

Когда они грустят,мне тоже грустно,
Когда они смеются,я смеюсь.
Когда свет в окнах догорает тускло,
Я с ними оставаться не боюсь.

Взгляд твоих глаз всегда добреет,
Порой взгрустнётся он меня лелеет.
В мороз трескучий руки,щёки греет,
А в час суровый просто пожалеет.

Их доброту вовек я не забуду.
И обещаю,вечно помнить буду.
Пусть они сияют передо мной,
Я буду знать,что ты всегда со мной.

А если их хоть раз со мной не будет,
Пойму я всё сама,удерживая боль.
И если взгляд мой твоё сердце не разбудит,
Я погашу в глазах твоих огонь.
   

           1998год.