Бессонница

Юлия Горбунова 5
  Спать легла. но вновь бессонница,
  Считаю иногда до тысячи...
  Прожитые годы, как в книге страницы,
  Вспоминаю порой все мелочи...

  Перестройка, лихие девяностые,
  В жизни многое изменилось.
  Благодаря смелости, настойчивости,
  В лихие годы, в  Москве, в институте училась.

  Вступительные экзамены в 40 лет сдавала,
  Математика, история, сочинение...
  Контрольные, курсовые по ночам писала-
  "Рыночная экономика - спрос и предложение".

  Пустые прилавки в магазинах,
  Очереди за товарами в Москве и регионе.
  Нет продуктов, мечта об апельсинах,
  Продукты по карточке купишь в районе.

  Тёмные переулки, слабо освещенные улицы,
  У прохожих хмурые, озабоченные лица.
  Светится ярко лишь Красная площадь столицы,
  Зимний вечер, пустынно, надо быстро в метро спуститься.

  Но самые тяжёлые в жизни годы...
  Ранняя потеря мамы...
  Смерть  младшего сына в молодые годы...
  Веки смыкаю... засыпаю... снятся храмы...

  15.01.2020г.


Фото автора, начало перестройки 1985 год, совещание, г. Кустанай.