О статистике

Владимир Дроздович
«Статистика – точный свод неточных данных» -                Афоризм
         
Месяц за месяцем нам выдаёт
Сборник большой госстатистика,
В нём умножается средний доход,
Что вроде факт, а не мистика.

Больше продукта даёт нам подворье,
В целом страна ускоряет свой ход,
С цифрами этими трудно поспорить,
Но почему тогда беден народ?

Я вам скажу, проявляя отвагу,
Что мне покоя порой не дает,
Знайте, ложится у нас на бумагу
Цифр и неправильных правильный свод.

19 мая 2005 года