Люблю природу...

Людмила Коневец
               
Люблю природу, наблюдаю,
Все чаще из окна мой взгляд.
Ступеньки лестницы считая,
Я в шоке, как пойду назад.
В природе за окном, есть плюсы.
Не слышен мне моторов звук
И не грозят, ни пчел укусы,
Не заползет, мой враг, паук.
А мухи на стекле – на пляже,
Смотрю, завидую, грущу.
Внизу, в траве, совет дворняжек,
А я одна, но не ропщу.
Лучи рассвета, словно крылья,
Их шорох пробуждает сон.
И без особого усилья
Пробьются в щели меж окон.
В бессонницу, Луна-подружка
Заходит в гости по ночам.
Болтаем, лежа на подушке,
О том, о сём, по мелочам.
А звезд паденье – фейерверки,
Люблю при этом помечтать,
И, скорость прибавляя, стрелки
Торопят новый день начать.
Люблю природу, обожаю,
Пусть даже из окна мой взгляд.
Налью друзьям своим всем чаю,
И пусть подольше посидят.