***

Илья Миденко
Кто-то ладит легко со всеми
Кто-то не ладит и сам с собой
Кто-то в тысяче лиц утерян
Кто-то тысячу лиц воплотил
В этом разница между людьми –
Кто-то в толпе найдёт новых друзей
Кто-то ищет в толпе одного
Кто-то бросит часть знакомых
Не взгрустнув даже на миг
Кто-то думает как ему выжить
Без хоть одного из них
Кто-то кинет вдруг человека
Он же нудный, худой, простой
И погониться за мечтой
В поисках иделала земного
Кто-то мечту воплотит в человеке
Самом косячном и не совершенном
И уродливом где-то слегка
Но ведь в нем внутри есть душа
И плевать на его уродства
Он отличен от всех чертой
Что имеет душу в то время
Когда это стало чертой
Что имеют только единицы
Кто-то в толпе найдёт новых знакомых
Кто-то ищет в толпе одного...