Трудно

Ирина Холопенкова
Моё сердце больше твоего.
В нём любовь живёт. Она большая.
Знаешь, я хочу лишь одного:
чтоб вернулся ты ещё до мая...

Знаешь, я вообще хочу сказать:
Я устала за тебя бороться...
Ну скажи, как можно не понять,-
без тебя во мне погасло солнце...

Знаешь, нам с тобой не повезло...
Ты - не любишь... Я - тобою брежу...
Всё прощаю, всем чертям на зло...
Вот надеюсь реже всё... И реже...

Нет. Пожалуй это мне не повезло.
Ведь уметь любить - это так трудно!
Вот опять всю душу развезло...
Хочется любить... Но обоюдно...

Я не знаю, как мне дальше быть.
Я надеюсь. Встречи жду. И чуда...
А, наверно, проще - всё забыть...
И найти другое "чудо-юдо"...

Но любовь - она ведь как болезнь.
Заболевши исцелиться сложно...
Трудно с лодки в лодку пересесть.
Даже если - очень осторожно...