Чахлый январь

Лара Терецкая
                Чахлым изменщиком  шел январь.
                С солнцем гуляет в поле темном.
                Упрятал снег , его мне жаль.
                В чуждом зима обличье,вероломном.

                Припев.

                Не пустил крещенские морозы.
                Льдинки на обочинах льют слезы.
                Январь увлекся весенним теплом.
                В этом проявлении кому повезло?

                Синоптики рассказывают нам сказки,
                Про то, как перевертыш стал январь
                Увидел солнце молодое,утратил салазки.
                Величие упало ледяное, охватила хмарь.

                Одумайся, январь, верни былую пышность.
                Постели из снегов теплее по старинке.
                Верни морозы в русло,сугробов нежность.
                Серебрянные стразы снежинок,шик искринки.

                18 01 2020 год.

                Подмосковье.