Водочка

Дмитрий Онищенко
Ой, водочка!
Какая же ты лапочка!
Засну в кроваточке,
Как в колыбелочке.
В небе луна тарелочкой,
А во сне будут улочки,
По столбикам - лампочки,
На витринах - тапочки.

Ах, водочка,
Какая же ты умничка!
Вот улицей тёмною
Бегут мысли огромные,
После - в лодочке мечутся,
Отплывают к вечности.
Вот так их - секирою!
Вот так их - мотыгою!

Эх, водочка...
Как проснусь рано утречком,
На балкончике воздушку
Глотну осторожненько.
Погрожу бездне пальчиком.
Не дразни меня, дикая!
Не зови меня, лютая!
А то как сломаюся!

Ой, водочка,
Моя ты заечка!
Только к чёрту ль сдалася ты,
Коль опять взойдёт солнышко,
И ещё неприкаянней
Будет по-трезву плакаться,
И ещё беспросветнее
Обоймёт полдень душеньку...

5.10.2014