Когда-нибудь я встречу старость

Кравчик Виталий
Когда-нибудь я встречу старость,
Как отраженье в зеркалах,
Как бесконечную усталость,
Как тяжесть сонную в глазах.

И словно лес, под снежным небом,
Накроет мягкая ладонь,
И станет мне уже неведом
Горячей близости огонь.

Не принесут с водою кружку
На зов больного старика,
И тихо ляжет на подушку
Моя небритая щека...