Справедливость

Георгий Чеченин
Ушла эпоха двадцатого века,
Но стены все помнят, все знают и дремлют.
Затем двадцать первый пройдёт незаметно
И стены запомнят надолго и это.

Они не расскажут ни кому ни о чем
И много оставят в себе разных тайн.
А в будущем никто не узнает о том,
Что было тогда на самом деле реально.

Ах если бы стены могли распахнуться,
Раскрыться для мира наружу душою.
Рассказать обо всем и не задохнуться,
Реальные факты исправив собою.

Тогда бы весь мир с ног повалился,
Узнали бы мы обо всех глупостях.
Тогда справедливость восторженно плыла,
Впереди всего, что скрывали в стенах.

И может, и мир изменился тогда бы,
Избавили б мы его ото лжи.
Закрыли бы всех людишек отвратных,
Что вешают нам на уши лапши.

Утопия это и все же хотелось
Увидеть, как мир расскажет о всём.
Увидеть всех тех, кто показывал нежность,
Пока убивал родное дитё.

© 30 декабря 2018