Недалеко от жилзастройки

Игорь Минера 2
                Из СМИ

Недалеко от жилзастройки,
Немного - полтора десятка -
Ждут люди, стоя у помойки,
Просроченные прод-остатки.

Тут несколько пенсионеров,
Мать многодетного семейства,
Три безработных, как примеры
"Не отыскавших в жизни места".

Сюда из маркета "Продукты",
Чтоб не создать себе мороки,
Сотрудники выносят фрукты -
День в день по окончании срока,

А также овощи и творог.
И ждущие так объясняют:
Не то, чтоб был он слишком дорог,
А просто, денег не хватает.

Они давно друг друга знают,
Относятся - семьи нежнее:
Продукты эти разбирают
По принципу - кому нужнее.

Вы спросите: - А мясо, рыба?
Куда же колбаса пропала?
- Как догадаться вы могли бы,
Расходится средь персонала.

Ну, что-то ведь, поймите сами,
На свалку все-таки вывозим...
(Об этом - лучше не стихами,
Я позже расскажу вам в прозе.)

Тут главное: у жилзастройки,
Часами, в холод, без палатки
Ждут люди, стоя у помойки,
Просроченные прод-остатки.

И это в веке двадцать первом,
В России, не в глухом селении -
В центральном городе губернском
Да с миллионным населением!