Сломалось что - то

Виктор Вергун
Деревья, как гигантские кораллы,
Под снегом сказка выросла  за ночь.
Отяжелели днём, скрепят устало.
Снег мокрый ветер стряхивает прочь.

Нашёл себе он в скучном дне забаву.
Ох, сорванец Степняк наш, к ним охоч.
Снег на земле осел, темнеет талый.
Мороз предал и не пришёл помочь.

Сломалось что – то, видно, в мiре нашем.
Мидгарды лик людьми обезображен.
Пришла расплата нам за скоеное зло.

Зимой теперь лишь снег с дождём и слякоть.
Земля нас топит, жжёт, изводит всяко.
Корысть, безумие к сему нас привело.

7, Просинец, лето 7528 от СМЗХ