Облака как лани

Владимир Ёршъ
Теряется в окне сознанье -
Задумаюсь, про всё забуду
А поутру я поздно встану,
И буду удивляться чуду.

От образа слова, как раны,
Не успокоиться, не скрыться,
Красивы облака, что лани,
Вдаль уплывут за заграницу.

Вмиг зашевелится сознанье,
Пишу скорей, не то забуду,
Нарушены дневные планы,
Всецело окунаюсь в чудо,

Где ты, цветы не поливая,
Замрёшь - на небо отвлечёшься,
Такая чуткая, живая,
И вдруг чему-то улыбнёшься.