Мираж весны

Валентина Мегельбей
Январь прибавил пол часа,
Воспрянули синички,
Зарделись тихо небеса-
И вспыхнули без спички...

Пылал холодный небосвод
И поджигал макушки,
Оставив яркий эпизод
Тому, кто на подушке...

Скользил настырно по стене-
Лучами золотыми,
Коснулся чашек на столе-
Заметив их пустыми...

И скрылся... всё таки зима
Впустила на минутку,
Глядишь откроется сума-
Заснежит не на шутку...

И всё же радость на душе
И поутру не спится,
Весна пока что в мираже,
Но скоро всё случится...