Над рекой огней лечу я к тебе!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Над рекой огней лечу я к тебе,
  И подо мной города пролетают.
    Лечу я к тебе, к моей лишь судьбе,
      И подо мною чаща лесная.

И где-то горят во тьме фонари,
  И проспекты, и лавочки мокнут.
    Попробуй их с высоты рассмотри,
      И тот свет, что горит ярко в окнах.

Над рекой огней лечу я к тебе.
  И подо мной засыпают бульвары.
    К тебе совершаю снова побег,
      Сквозь переулки и тротуары.

Озёра, реки, и даже моря
  Вновь сменяют бесшумно друг друга.
    И люди в ночи молчат, говорят,
      И срывается ветер и вьюга.

Над рекой огней лечу я к тебе
  Сквозь океаны, сёла и страны.
    В ночи самолёт взлетел до небес,
      И прибудет к тебе утром ранним.

        © Юрий Тарасов.