Монолог мартовского кота-поэта ещё бездомного

Николай Виноградов 6
Хозяйка, я к тебе! Пригрей поэта.
Конечно, я в душе своей - поэт.
Моя душа поэзией согрета,
Но только ей... А вот хозяйки нет.

Не спрашивая, я на всё согласен,
Главенство признаю и старшинство.
Взгляни в глаза, как взор мой чист и ясен.
Ты в них, хозяйка, будешь божеством!

Могу урчать я вечерком на ушко,
Твои могу я ножки согревать.
Согласен даже быть твоей подушкой!
И буду, мррр, свои стихи читать.

Учти к тому же, что я бородатый!
Встречались бородатые коты?
И я рождён был в марте... Пусть когда-то,
Но всё-таки пусти поэта ты!

Опять же говорю, не пожалеешь...
Ах, ты про это? Шлялся где до сих?
Семь месяцев? Нууу, наказать успеешь.
Узнаешь ты, что лучше я других.

Все месяцы верну тебе, хозяйка,
Сполна, увидишь, точно расплачусь.
Как смотришь на меня... Решай давай-ка!
А я ещё хозяйству научусь.

Хозяйка, мррр, ну, приласкай поэта,
Пусти его хотя бы на порог.
Увидишь, я - восьмое чудо света
И нет того, чего бы я не смог.

Я ласковый, смешной..., любвеобильный.
Не забывай, к тому же, с бородой!
Пусть телом я немножечко субтильный,
Но... буду только и навечно ТВОЙ!

Но наперёд загадывать не будем -
Нам будет хорошо с тобой сейчас!
Ещё скажу: поэты тоже люди...
Коты-поэты - это высший класс!

Ты про меня не думай, не из шлячих!
Я про любвеобильность намекал...
Но не среди поэтов, а кошачьих!
Я в этом смысле даже идеал.

Твои глаза не серости безликой!
Вот ты порой желаешь править бал!
Я вижу взгляд - хозяйский! Кошки дикой!
И мне понятно, что туда попал!

Должна быть у кота своя хозяйка -
Хозяйка для кошачьего добра.
Ты для меня, скажу я без утайки,
Поэта - пища для его пера.

Твоей душе я принесу усладу,
Тепло для сердца, для тебя любовь!
Ты мне сама придумаешь награду...
Семь месяцев... Ооо, не хочу их вновь!

Прости меня, что я ходил кругами!
Уже я понял сколько потерял!
Прошу я лишь доверия меж нами,
Ведь кот-поэт для дикой - идеал!
******