Ушедшим

Сергей Владимирович Жуков
        Ушедшие

Тихо пролетело лето.
Стала чаще мама сниться.
Размывается граница
Между тем и этим светом.

И отец, и друг покойный
Посетят во сне глубоком.
Вижу их духовным оком.
Что скажу я им достойно?

Дьякон в долгой литургии
Перечислит монотонно
Имена их дорогие
Мне,что в жизнь пока влюблённый.

Но важней всего та память,
Что в живом хранится сердце.
От беды пусть не избавит,
Но поможет отогреться.




Сергей Жуков 2 ноября 2018