Колокольчик

Михал Влад
КОЛОКОЛЬЧИК

               Ехали на тройке
                с бубенцами…

Оторвался тот узел,   
А крепко сидел на шлее…
К нему лентою красной 
Привязан узлом –   
Колокольчик.
Слышь!... Как бойко звонит?
Вдруг отцепится. 
Будто… Во – сне!
Кувыркнётся в снегу
И ни слова не вымолвит больше.

Был весёлый.
Я – помню!
Шалил… На пригорках бренчал.
Отзвонил – сколько смог,
Нас всё звал в неуёмные дали.
Отбренчался…
Вчера я дружка потерял.
Где ж ты?... Слышишь?... Ты – где…
Ах, зачем узелок оторвали.

17 – 18 января 2019