Светлые дыры

Анатолий Возвышаев
Нам жизнь - одна из светлых дыр.
Зачем про чёрные гутарят?
И коль рождён ты в этот мир,
Лишь не ленись - всего надарит.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)