Бездомные унылые равнины. Скитальцы по вере

Александров Павел Геннадьевич
бездомные унылые равнины.
на вас отверженья и печать величия.
бежали от ужасных снов миров несчастные сыны.
в отшельничество старой веры от пустого неприличия.

и поселения их как скиты.
скитальцы и стар был их обряд.
читали притчи,об ангелах и левиафаны и киты ,хитры.
наверно к Господу гостю их возвратят.

побег раскола к ветвистому заповеднику.
от крика толп от смуты к чистому безлюдью.
к скитальцу ангелу бегством странника.
эпохи Аввакумовой, к дороге перепутью.

осели в чащах и еланях дремучих.
во мхах и тайных заговорах от болезней.
а ангел старого обряда,отмыкал иконы ключиком и лучик.
и в глушь чудесней предрекал им вне мира вестей.

их говор стал кряжист кедрачами.
приземистость равнин болот таежность кержака.
они были заповедными от самолюбия врачами.
их приняла лесная чаща и тайная тайга.

ладонки неба,говор древнерусский.
по книг церковным сказам и ответам.
и сине неба цвет грустно тусклый,словно травы туески.
и жизнь суровая по заповедям завета.

история земли,и род изменчив.
реформы ,войны,переписки языков и новый слог.
но ангел всех скитальцев смел застенчив.
так повелел стыдиться и дивиться неба бог.