Завязка

Александр Сенатрев 3
686 страница

            Под старость лет всё больше травит мысль:
            Откуда - жизнь, где миром правят войны.
            Создатель наш - наверно - беспокойный,
            Коль мы, Ему подобно, родились.

            И Он корпел над мирною Землёй,
            Предупреждая нашего Адама
            (Его, как знаем, искусила Дама,
            А ту - невесть откуда взятый Змей),-
         
            Одна и та завязка у романов
            Планетных и вселенских эпопей...
            Что знаем мы про собственных детей -
            И в Таинстве есть толика обмана.