Такая наука

Абу Даби
Здесь снежный город. Все, что я умею -
прислушиваясь к небу, словно волк,
рассказывать о том, чему я верю.
о боже вразуми! кто одинок,
самим собой до полного банкрота
незримое оплачивает  что-то:
из воздуха обычное ничто,
кричащих птах в коричневых пальто,
и ласковую стужу, и просветы
в ветвях берёз - когда захочешь это,
плати, плати до полной чистоты.
и ничего в остатке... только дым
и утро безучастное, идущий
куда-то человечек
Было скучно,
а стало весело,
не видела ни зги,
но прояснился улицы изгиб
и этот человечек незнакомый,
от дома перекатываясь к дому,
кого-то ищет, в общем, познаёт
науку одиночества. 
Вот-вот
найдется тот, кто не приходит дважды.

И падают на землю снег и дым,   
и упадут, наверное, однажды...