Безумия не ждут

Владимир Тау
Печален день,когда ненастье.
Пришла без стука тихо лень.
Схватила мягко за запястье,
А на чело упала тень.

Шепнула сладко и без фарса-
Тебе мешает яркий свет!-
-Приносит он одни несчастья,
И вечер слаще,чем рассвет-.

Вот звезды плавятся без жара.
Спокойно все,лучи не жгут.
Ночное небо,как подарок!
Под ним безумия не ждут.