Январская оса

Губитель Словесности
Январь, когда ты перестанешь удивлять меня!
Такой зимы я никогда не видел.
Чтоб розы расцветали на газонах в январе
Или зимой вдруг верба распустилась,
Ещё и бабочки проснулись по зиме.
Как может быть вообще такое?
Я был уверен, нечем удивить меня!
Однако ты сумел, не скрою.
Нет, правда, получилось у тебя,
Когда осу увидел за окошком.
Она ползла пусть еле-еле, но это точно перебор.
Скажу вам без малейшего сарказма,
Жду новостей от января.
Какие он ещё сюрпризы приготовил?
Осталось только птицам с юга прилететь,
А под конец пусть пальма вырастет у моего окошка.

17.01.2020