К барьеру...

Татьяна Сабаньска 4
За оковами
  серых будней
Как расправить
  смятые крылья,
Коль стихи мои
  сердца блудней
Рвутся в небо
  силкам опостылев?!
И пускай,
  не поймут домочадцы
В бунт отчаяния
  взятых аккордов,
Ни смирения нет,
  ни приятцы
На моей
  ощетиненной морде.
Зычно
  всхлипывайте, желудки,
Вызывая
  меня на бой,
Как перчатка,
  брошен цыплёнок,
Замороженный и косой.
Бейте в чрево
  пустое, кастрюли,
Соль изъешь
  одубевшую совесть
Я сегодня
  авосек из ЦУМа
Не таскаю,
  не мою посуду.
На затворы
  закроюсь я дома
И возьму
  у Всевышнего ссуду...


,