Мы видим...

Нина Шаламова
Мы видим только то, что у земли.
И потому судьбой пока хранимы,
что выражаем помыслы свои
в словах, делах, иллюзиях незримых.

Иначе крест нам свой  не донести,
иначе мир покажется зловещим.
А мы смирились с тем, куда идти,
где океан неведомый нам плещет.