***

Лариса Белинина
Сколько раз остужали меня,
вразумляли премудрые тени.
Я, из ветреных бликов огня,
приклоняю пред ними колени.
В них укрытье от дерзких лучей -
изумрудно-прохладная нега.
Променяю я пылкость речей
на звучание тихого снега.