Козочка

Александр Ишмаев 2
А тебе идет бородка,
Хоть ты и "она".
А еще ты- седобровка,
Хотя так юна.
На тебя гляжу, любуюсь-
Стройную как лань.
Взглядом я с тобой торгуюсь,
Позабудь всю брань.
Знаю, как кричит хозяйка,
Глядя на тебя.
А поди-ка угадайка-
Зло или любя?
Не совсем, видать, с любовью,
Если бьет хлыстом?
Глажу ласково ладонью
И смотрю потом
В глазки хитрые немного,
Долгие зрачки.
Ты пойдешь на холм пологий
Собирать "значки"
С лопоухих и засохших
Колющих репьев?
Или спустишься немного
В скопище ручьев-
 Перемерзших и убогих-
Вовсе без воды?
Много там друзей двурогих
Погуляй и ты.
Если ты промочишь ноги,
Там найдешь тропу,
Обойдешь своих двурогих
Полежи в стогу