Гудит за окном дорожная сеть

Аница8
Гудит за окном дорожная сеть,
Спешит извиваясь, кривляясь,
Рассвет занимает холодную клеть
Меня ото сна избавляя.
На улице бряцает авто-змея,
За стенами властвует ветер,
А ночь пополняет груду старья
Мелькнувших тысячелетий.
И я говорю рождённому дню:
"Напрочь забыты несчастья!"
Жмурясь с улыбкой шепчу, шепчу:
"Боже! Храни всех для счастья!"