Снежная крутиверть

Евгений3
Крадущийся в ночи тигр,
Грядущих перемен тир.
Двадцатый год, другим вслед,
Законный в череде лет.

Там рыжий пробежал кот,
Открывший новым дням счёт,
Салютами — усы ввысь,
Не выгонишь кота — брысь!

Но белые начнут гон,
Готовя для себя трон,
Повылезут из всех нор
И выкинут весь вздор-сор.

Будь новый год всегда нов,
Реальность там взамен снов,
Где просим изо всех сил,
Что б этот мир всегда жил.

Я мог бы пожелать ум,
Но слышу в голове шум
Не сказанных ещё фраз
Про разум, но для всех нас.

Я б жизни пожелал век,
Но много так просить грех.
Покроет в сто слоёв пыль
Загадочный сюжет-быль,

Где в семьдесят длиной штык,
Как лёгкий от Дали втык,
Где клетчатый портрет в рост
Врисован в этот сон-холст.

Метель там заметёт след,
Надует мне сугроб лет,
Уже не повернуть вспять,
Где белые снега спят.

Пусть скажут за меня тост...
На стенку я прибью холст,
Чуть видная внизу — зри —
Там подпись «Юбиляр-три».

Крадущийся в ночи тигр,
Забытого кино титр.
Не кончен этот бред-сон
Под бреющий полёт сов.