Фатальное

Галья Рубина-Бадьян
Козырится крыша над порогом,
светится от радости фонарь.
Дом зовет коричным духом сдобы -
заходи, отпразднуем январь!  

Ветер белит окна свежим снегом,
хвост трубою держит дымоход.
Сколько от судьбы своей ни бегай -
выловит, поймает, приведет -

в дом, где затевается начало
всех начал на этот день и год.
Не страшись ни счастья, ни печали.
Всё пройдет. И это - всё пройдет.