На тихих улочках...

Виктор Нестеров -Елизаровский
На тихих улочках
Играет красками
Пора осенняя
В моём селе.
И с грустью я смотрю
Как ветер ласковый
Качает ветви тополей.

А в небе солнышко
Висит над крышами.
Червонным золотом
Всё расцвело.
А мне всё кажется,
Что пахнет вишнями
Моё любимое село.

Люблю село своё
В беде и радости
И малой родиной
Его зову.
Я здесь с рождения
От самой младости
Почти безвыездно
Живу.

Задача сложная
Неразрешимая
И трудно высказать
О том порой,
Чем же так дорого
Село родимое,
Мне в жизни ставшее
Судьбой.

За что люблю его
Я участь грустную?
Давно в душе храню
От тайны ключ.
Быть может зря люблю,
Но сердцем чувствую,
Что ни за что
Не разлюблю...