Не узнала

Александр Гончаров 97
Не верится, но мимо проходя,
Увидела меня, и не узнала.
Не хочется мне верить, а хотя,
Прошло уж много лет, и срок немалый.
Мечтал я что когда-нибудь вернусь,
Тебя увижу, выйдя за ворота.
Но в сердце лишь усилилась та грусть,
Что десять лет манила на свободу.
Годами ни ответа, ни письма.
Давно уже по мне ты отгрустила.
Призналась бы ты в том ещё тогда,
На волю б моё сердце отпустила.
Я промолчу, пройдя не обернусь.
И может быть однажды позабуду.
Как ты кричала: "Верь мне! Я дождусь!"
И как твою с кольцом увидел руку.