Сам виноват...

Владислав Молочников
 Сам виноват...

Былых веков исчез формат,
Сейчас в ходу другие фишки.
- Конечно, сам ты виноват!
Твердят девчонки и мальчишки.

Бабульки, мужики в годах,
Вовсю используют наезды.
Не в моде слёзы на глазах,
Слова сочувствия, надежды…

Погиб в аварии студент,
Случайно сбит на пешеходке.
Кто б пожалел? Один ответ:
- Сам виноват, очкарик кроткий!

Раньше народ винил царей,
КПСС, ментов, консервы…
Сегодня внешних нет цепей,
Конечно- виноваты жертвы!

Циничный, упрощённый взгляд,
На очень сложные процессы.
Незримое, пинком под зад,
Сознанье - в рамках жёлтой прессы.

Деньги копиться не хотят,
Хоть застрелись, паши в три смены!
Резонно : - Сам ты виноват!
Мог бы податься в бизнесмены!

Прозрачное закрыли шторы,
Безмерное идёт на дно…
Ну, где вы, где вы мушкетёры!?
Один за всех, и все за одного!