Салют

Алексей Помазков
Отец погиб, освобождая Польшу.
И Польша мне как родина отца,
Вторая родина. Он не вернётся больше,
Погиб он от фашистского свинца.
Как больно, что на день Победы,
Освобождения Варшавы и страны,
Мы не услышали ни про отцов, ни дедов,
Ни о других героях той войны.
Три четверти столетия минуло
За этот срок все стать должны мудрей
Не только в Польше, Праге, Ливерпуле.
Мир благодарен родине моей.
Сегодня, отмечая день Свободы
Народа польского и Польши, как страны,
Салютом известили все народы,
К чему придут любители войны.