Уж парк остыл

Александр Сенатрев 3
687 страница

            Уж парк остыл и, ветви ёжа,
            Измену чувствует нутром,
            Но в небесах по нежной коже
            Разлита синь, кати шаром.

            В моём окне горит берёза
            От заходящего луча,
            И, водопадом рыжим, слёзы
            Звенят по розовым плечам.

            Октябрь - в предчувствии ненастья
            С седых варяжских берегов,
            Но теплит веру в бабье счастье
            Среди отеческих снегов.