Безлимитная ночь

Корто
Безлимитная ночь

Сладость твоя, монотонный гул,
Не обещай мне, не обещай мне.
Вырвемся или ушли за спины
На мониторах невидимых безамплитудных труб,
Геомагнитных губ -
Из темноты впрочем неразличимое
Гнусное ожидание камня…
Не за горами
Пляшущие за дверью маминой
Ночного пламени, как язычки гурами,
Плачущие газовщики — сразу не оборачивайся
— прямо за нами.
Они, как всегда, за нами.
Не обещай… Когда ты ушел,
Мономерка в руке — удаляясь на ветерке -
Неразличимый, небезразличный шелк,
Немигающее пугающее Перке.
Непредставимый
Кредитный лионский Петя и Волк.
Невдалеке налегке
Архетипически-добрый Волохов
С безалкогольной ночью в руке.
Новогоднее ожидание дочери.

2006.