Когда-то в фантастических романах

Тина Морозова
Когда-то в фантастических романах
Читала я про двадцать первый век,
Что в дружбе будут жить земные страны,
И счастлив будет каждый человек…

Но вот прошло уж два десятилетия,
Как в вечность отошёл двадцатый век,
А мира так и нет на белом свете,
Хотя прогресс ускорил свой разбег

Земляне за века не поумнели –
Всё делят землю, нефть, и газ, и власть…
А англо-саксы вовсе озверели,
Готовы всех убить и обокрасть

Главнее всех себя считают Штаты,
Всех неугодных – сразу на прицел,
Вершат американские солдаты
Для дяди Сэма мира передел

Для  Сэма лишь одни американцы
Имеют право жить, на всех плевать,
Других землян, для Сэма иностранцев,
Без сожалений можно убивать

Того, кто не желает подчиняться,
Ждут бомбы, революции, майдан…
Ведь дядю Сэма все должны бояться,
А Пентагон всесилен, как шайтан

И вот уж в прогрессивном нашем веке
Разрушены Дамаск, Багдад, Белград…
Сменялись президенты и генсеки,
А Сэм бомбит и грабит, как пират

Рассорить все народы на планете,
На русских натравить других славян,
Чтоб Сэму подчинялись все на свете -
Такой  внедряет Сэм коварный план

Надежда есть одна, чтоб на планете
Пирата озверевшего унять:
Звезда России снова ярко светит,
Чтоб на Земле свободу отстоять.