Домой с работы

Кирилл Владимирович Ратников
          Вот, только сейчас поостыла
Страда трудовая. Приятно-усталая лень...
          Какая волна накатила,
Какой же мне выдался хлопотный день!

        Но я ни о чем не жалею:
Пусть день пролетел в суматохе, почти в полусне, –
          Я завтра увижусь с любимой моею!
Что может быть в жизни дороже и радостней мне,
                Нужнее, важнее,
Чем видеть тебя и с тобою быть наедине?

          Ты, Лена – прекрасная, добрая фея,
Весь день среди шума хранила меня в тишине.

3 декабря 1999