Откуда гений Пушкина?

Серж Пьетро 1
   О, гениальный Пушкин,
Ты был юн и даже необыкновенно молод
И пыл любви неразделённой и бессонья молот
Тебя не останавливали в пламени писанья -
Любовных виршей - дивным барышням признанья
Их восхитительной красы и грациозности,
Пленительной, не по годам влекущей к ним серьёзности,
Очарованья необыкновенной красотою глазок,
Которых нет и в «Тысячи и одной ночи»  изумительнейших сказок!
   Но гений Пушкина был восхитителен в его любви -
К прекрасному,
Где Русь и её чары, сказки няни, что в волшебное влекли,
И лики русской красоты!
Они так увлекали в дивные мечты -
Творить прекрасное, что так любил он,
И был за это взором дев в него влюблённых одарён!
   О, Пушкин!
Ты ведь создал  мир любви волшебной  красоты!
Таланта Пушкина чудесные цветы
Произрастали и произрастают всё прекрасней в чарах изумительнейшей высоты!