***

Ростислав Горяев
Душа полна печалью светлой: любимое лицо не видел дня.
И если нет тебя, то нету счастья, как не бывает дыма без огня.
Мои попытки глупы, безнадёжны, но во мне есть вера,
О, вера в редкие свиданья и жаркие объятья! О, Химера!

И почему ко мне лишь сердца хладно отношенье?
Чем не устроило моё к тебе неудержимое влеченье?
Чем хуже я, и в чем я глуп, и почему же не достоин?
И почему стесняешься меня, как стал тебе я непристоен?

Живу тобой, и жить другими не желаю в этом мире.
Голубоглазая Афина, за что со мной ты только в лире?!
Спустись на землю, и пойми всю горечь нелюбви твоей,
Разрушив то, что так мешает быть любимой, стать нежней.

Но снова скромно улыбаюсь, игнорируя подружку,
И дома, запершись от всех, рыдаю тихо я в подушку.