Теория относительности

Геннадий Кубай
Плесни,мой друг,в стакан мне оптимизЬма!
Сегодня добрый я--возьми себе налей!
Потом пофилософствуем о жизни,
Ну,а пока,ты просто молча пей.

Чем больше выпьешь--мелочней проблема
И мир сияет в розовых тонах...
Уже не дуры-бабы,а богема,
Которая не снится даже в снах.

Ты мой,полупустой стакан,--наполни.
Твой,полуполный,--может подождать!
Энштейн был прав,ты напрягись и вспомни:
Все относительно,не стоит забывать!

Похоже друг мой впал уже в нирвану,
Мычит чего-то сам себе под нос...
Бери "свою нирвану" и к дивану!..
Ты,до Энштейна ,точно не дорос!

Я посижу один,немножко,малость,
С Энштейном выпью я на посошок!
Спешит куда-то он--какая жалость...
Все относительно...Пока...Всему свой срок...

19.08.2015.г. Кубай Геннадий