Почему северные олени меняют цвет глаз под Рождест

Геннадий Сотников
Это кажется чудом, но факт на лицо,
Олени меняют цвет глаз в Рождество.
Уникальность такая оленям богом дана,
Связана с условиями арктического севера она.
Два раза в году, зимой под рождество и летом,
Золотистый глаз оленя светит тёмно-синим цветом.
А зимой глаза их ночью светятся зелёными,
Чтобы ночные виды видеть не удалёнными.
Вот такое чудо есть у оленей севера,
Природа всё предусмотрела и это им доверила.
19.01.20 г.