Плоды

Сергей Мартыненко 5
         

Цветы на дереве росли.
Собой всё украшали.
Их видел я - их видел ты.
Их пчёлки посещали.

Но, видно было не судьба,
Остаться им цветами.
Чуть повзрослели и тогда,
Вдруг стали все плодами.

Плоды на дереве росли.
Округу украшали.
Их видел я – их видел ты,
Но только их сорвали.

Что стало с ними? Где они?
Вам не напишут в книжке.
И для чего они росли?
Деревьев те детишки.

Ничем не можем им помочь.
Порою так бывает.
Растим детей и день и ночь,
А кто-то их срывает.