Не твоё я, видно, солнце...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не твоё я, видно, солнце,
Не твоя, мой друг, луна.
Стукнет веточка в оконце -
-  Ты одна?
-  Всегда одна...

Пляшут в небе огонёчки,
Облака, как молоко.
А сердечко на замочке -
Ключик спрятан далеко.

Где-то птица прокричала,
Где-то звёздочка зажглась.
Не таилась, не молчала -
Только сердцем обожглась.

На Крещенские морозы
Не метель да снегопад -
Упадут на землю слёзы,
Ветер взвоет невпопад.

Ледяные сбросив латы,
Снова солнышко взойдёт.
Всё закончится когда-то,
Всё когда-нибудь пройдёт

Пляшут в небе огонёчки,
Подо льдом журчит ручей.
Расцелую в обе щёчки,
Если ты, мой друг, ничей.

Закатилось рано солнце,
В небе тусклая луна.
Стукнет веточка в оконце -
-  Вновь одна?
-  Всегда одна...