Жду

Виталий Иродов
При луне весенней
Загрустила ива,
Соловьёв веселье
Ей уже не мило.
Полюбила тополь,
Без него ей скука.
Горький листьев шёпот:
– Ну не жизнь, а мука.

Он такой красивый
Смотрит на берёзы.
У ревнивой ивы
Навернулись слёзы.
Распустила косы
Над водой прохладной,
Серебрятся росы
На листве нарядной.

Разогнать кручину
Помогает ветер.
Пух летит на иву
С тополиных веток.
Ей уже спокойней –
Шлёт привет любимый,
Дышится свободней:
– Жду тебя мой милый.